[Solved] Pengalaman bebas dari limit paypal cuma Rp 6000

Sebagai orang yang bergerak dibidang jasa IT dalam hal ini freelancing, akun paypal merupakkan  hampir jadi kewajiban, dan setiap yang punya paypal sudah pasti  mengalami yang namanya kena limit. Biasanya alasan dilimit yang paling sering adalah “We noticed some unusual activity bla..bla..” .

paypal-vcc

Nah  paypal penulis kena limit 2 kali dalam 1 minggu,duhh… Ceritanya setelah 1 minggu verifikasi pakau vcc, penulis widthdraw penghasilan dari oDesk eh kena limit, alasannya sama kyk di atas. Diemail penulis disuruh ganti security questions sama verifikasi CC. Penulis cuma bikin security questions, verifikasi CC langsung kelar otomatis. Limit kedua karna penulis mau ngiklan di facebook advertising buat website bajunesia.com, nah di facebook advertising ini harus melinking paypal ke facebook buat pembayaran tentunya :D. Pas proses linking paypal ternyata ada error, beberapa saat kemudian ada email masuk,,errr kena limit lagi >.< . Kali ini penulis disuruh ngirim credit card statement! beuuuhh…repot mana paypalnya diverifikasi pakai vcc, bingung deh gimana ngakalinnya.

Sempat terpikir buat edit buat ngakalin credit card statement!, tapi nekat aja lah engga usah curang :D . Gimana nekatnya? nelepon ke customer service PayPal di Singapore! hebat kan :D , waktu nelepon penulis pake kartu xl pake fitur voip biar murah gitu, hasilnya cuma habis pulsa 6000 an.

Setelah nunggu giliran penulis langsung aja ngasih passcode ke CS dan langsung ngomong gini.

I want to restore my account which now has limited issue. I have send my utility bill and other document but I can not send Credit Card Statement because I verification my account with virtual credit card

Paypal Restored

Percakapan itu dipenulis ikutin dari vccmurah,  CS nyuruh penulis nunggu terus ngasih tahu kalau paypal akan dihapus limitnya, sekitar 2 menit ada email masuk yang isinya paypal penulis engga dilimit lagi! cheeeeeeers! Intinya kalau pake vcc jangan takut jujur walapun kita engga punya cc statement, nekat aja kalau diban permanent yaa mau gimana lagi >.<. Semoga bermanfaat!

5 Theme WordPress Gratis Karya Developer Indonesia

Theme WordPress keren sekarang bukan hanya milik developer luar namun developer Indonesia pun sudah mulai unjuk gigi. Diartikel ini penulis akan memaparkan theme apa saja yang dibikin oleh anak bangsa, yuk simak bareng-bareng :)

1. BreakingNewz

BreakingNewz

BreakingNewz adalah theme dengan style magezine, fiturnya pun lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan web magazine, diantaranya:

  •     6 Color Styles
  •     jQuery Slideshow
  •     Custom Page Template
  •     Custom Widgets
  •     Banner Ad Management

Download | Demo

2. Saga Theme

saga-theme

Theme ini cocok untuk style business maupun personal ini artinya kita tidak harus menginstall 2 theme untuk tiap kebutuhan para blogger. Fiturnya pun cukup mumpuni dan usefull, diantaranya:

  •     Support to WP 3.0+
  •     Easy to setup, with theme option page.
  •     2 columns of fixed width.
  •     Separated trackbacks/pingbacks from comments.
  •     Built in Popular post and Recent post with thumbnail on sidebar.
  •     Redirect page template
  •     Support for threaded comments.
  •     Gravatar Customization.
  •     Widget Ready
  •     Easy Thumbnail Images With auto-scaling – no custom fields!
  •     Cross-browser compatible, tested on Firefox, Opera, Chrome, Safari, IE 7 and IE 8.

Download | Demo

 3. Petak Sawah

Petak Sawah theme

Dari nama themenya saja udah dipastikan theme ini dari Indonesia hehe. Penasaran dengan fitur kerennya? ini dia!

  •     960.gs css Framework
  •     Unique Theme Options
  •     Built in Twitter and Flickr Widget
  •     Built in Ads Management (125x125px and 488x60px)
  •     Google Analytics Integration
  •     Auto Generated Thumbnail with TimThumb.
  •     Auto Grabbed Image
  •     Featured Post
  •     Custom Recent Comment and Recent Post
  •     Support WordPress 2.9 and beyond ;)

 Download | Demo

4. Corporata Lite Theme

Corporata Lite

Lagi nyari theme corporate gratis? Corporata Lite jawabannya, selain gratis theme ini dibuat oleh developer Indonesia, seperti judul artikel ini :D . Langsung aja yuk kita liat fitur apa saja yang dimiliki theme ini.

1. Support 2 custom menu
2. SEO Friendly Breadcrumb
3. Slider plus homebox
4. 3 Column widget footer
5. Upload Logo
6. Facebook,twitter and rss icon
7. Google Analytics without plugin
8. Meta Keywords & Description without plugin
9. Full width Template
10. Theme Check plugin=”Corporata Lite passed the tests!”

Download | Demo

5. Axo Responsive

Axo Responsive theme

Fitur responsive merupakan salah satu fitur yang wajib ada untuk sekarang, boomingnya smartphone membuat developer theme harus menyesuaikan dengan kebutuhan user saat ini, untunynya theme dengan fitur responsive ini bisa kita dapatkan secara gratis! plus yang bikin orang indonesia juga :) . Simak fitur lengkap dari theme ini:

Featured

  1. A fully responsive liquid design that works beautifully on desktop, tablets and smartphones (everything from forms and fields to menus and embedded content is automatically resized to ensure your site looks its best on whatever device and resolution it’s being viewed on)
  2. Custom background & Custom Header tool enabled; change the theme’s background color/image in seconds
  3. Mobile Menu Navigation
  4. Minimalistic design focused on readability
  5. Left and Right Widget Sidebar
  6. Facebook, Twitter and RSS
  7. Blog + Details of individual posts + Comments support
  8. Featured Image Ready
  9. Compatible with latest WordPress versions
  10. SEO Optimizedy

Download

Demikian 5 theme WordPress yang dibuat oleh anak bangsa, namun penulis menyadari ada ratusan theme yang dibuat oleh developer Indonesia diluar sana, semoga bermanfaat!